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フルーツティーを作る為にフルーツを干す

 数年前から、上海では ”フルーツティー” が密かな人気です。

もっぱら「甘すぎる」と、現地の人達は飲まないのですが(^^;
駐在の奥様や西洋の方々には人気です。

”フルーツティー”と言っても、日本のように香料ではなく、果肉を砂糖漬けに
したものを、ハイビスカスと一緒に飲みます♪



そこで、旬の果物を切ってドライフルーツにしてみました



今日は、ブドウ・スイカ・キュウイ です。

55℃で15h経過 まだまだ、ブドウは水分が・・・
スイカは良い感じになりました
キュウイは、ちょっと厚かったのか、まだプニプニ

味見してみましたが、あまみがギュギュギュギゥ〜〜〜〜☆
として、甘い!!

次回の中国茶教室は、オリジナル・フルーツティーを作ります!!

お楽しみに♪
 

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